スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

簡単美味しい。

2012年07月03日

最近の手抜きご飯。





すし酢をかけたご飯に、作り置きしている重ね煮を乗っけただけ~。
簡単ちらし寿司?

重ね煮というのは、食材を決められた順に切って入れて煮るだけなんだけど、1週間冷蔵庫で保存できる優れもの!
詳しくはこちら
http://wara.jp/hyakushoyashikiwara/index-5.html
私は考案者のお弟子さんにちゃんと習いました。
これがあれば、ちょっと物足りない時のおかず一品に最適です。野菜だけなのに、とっても美味しい!

あと、私も、これを教えてあげたお友達も、はじめて重ね煮を食べた日の夜、いつも以上に母乳があふれました。
すごくパワーのある食べ物とは聞いていたけれど、母乳にも影響するのかな?興味深いです~。  


Posted by M at 02:00Comments(0)一言