簡単美味しい。

2012年07月03日

最近の手抜きご飯。





すし酢をかけたご飯に、作り置きしている重ね煮を乗っけただけ~。
簡単ちらし寿司?

重ね煮というのは、食材を決められた順に切って入れて煮るだけなんだけど、1週間冷蔵庫で保存できる優れもの!
詳しくはこちら
http://wara.jp/hyakushoyashikiwara/index-5.html
私は考案者のお弟子さんにちゃんと習いました。
これがあれば、ちょっと物足りない時のおかず一品に最適です。野菜だけなのに、とっても美味しい!

あと、私も、これを教えてあげたお友達も、はじめて重ね煮を食べた日の夜、いつも以上に母乳があふれました。
すごくパワーのある食べ物とは聞いていたけれど、母乳にも影響するのかな?興味深いです~。


同じカテゴリー(一言)の記事画像
お世話になりました!
マクロビオティック!
やられたっ!
稲刈り!
ふんばりどき。
つんつん。
同じカテゴリー(一言)の記事
 遠方のあの人へ。 (2013-02-14 13:55)
 お世話になりました! (2012-12-31 06:47)
 マクロビオティック! (2012-12-11 08:53)
 やられたっ! (2012-10-12 07:19)
 稲刈り! (2012-10-12 03:12)
 ふんばりどき。 (2012-09-02 02:00)

Posted by M at 02:00│Comments(0)一言
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
簡単美味しい。
    コメント(0)