スポンサーサイト
手づかみ食べRecipe
2011年01月17日
たまたま大量の大根消費のために作ったレシピがヒット!
http://cookpad.com/recipe/1008862
息子、手づかみでがつがつ(^_^)
大人ももっちり美味しい♪
息子用には照り焼きソースなしで作りました。
最近、緑色の野菜を嫌がるんですが、刻んで入れればオッケー!
私は茹で小松菜を刻んで混ぜました。
緑色の野菜をこどもが嫌がるのは本能だそうです。緑色=熟してない=食べられない、美味しくないという動物的本能。
だから好き嫌いは心配してないけど…でも食べてほしい!そんな時にいいレシピだなぁと思います。
大根は頭が甘くて、しっぽが苦いけど、このレシピなら、大根を縦半分に割って、苦い甘い関係なく使えます!実際、全然苦くない(^O^)
大根おろしがちょっと面倒だけど、シンプルな材料で簡単美味しいです〜
http://cookpad.com/recipe/1008862
息子、手づかみでがつがつ(^_^)
大人ももっちり美味しい♪
息子用には照り焼きソースなしで作りました。
最近、緑色の野菜を嫌がるんですが、刻んで入れればオッケー!
私は茹で小松菜を刻んで混ぜました。
緑色の野菜をこどもが嫌がるのは本能だそうです。緑色=熟してない=食べられない、美味しくないという動物的本能。
だから好き嫌いは心配してないけど…でも食べてほしい!そんな時にいいレシピだなぁと思います。
大根は頭が甘くて、しっぽが苦いけど、このレシピなら、大根を縦半分に割って、苦い甘い関係なく使えます!実際、全然苦くない(^O^)
大根おろしがちょっと面倒だけど、シンプルな材料で簡単美味しいです〜